各種証明書発行(在校生)

学校感染症による出席停止については以下の書類を提出してください。

pdficonインフルエンザ治癒報告書 pdficon(インフルエンザを除く)治癒報告書

各種証明書発行(卒業生)

各種証明書の発行の詳細については以下をご覧ください

英文の証明書について

成績証明書、卒業証明書は、英文により証明書を発行することが出来ます。
希望される方はあらかじめ各担当まで連絡下さい。
なお、発行までに日数を要しますので、証明書発行依頼時に各担当に確認してください。
【担 当】
成績証明書 → 教務部担当教諭
卒業証明書 → 事務室

各種証明書発行事務取扱時間(土日祝日、年末年始を除く)

窓口:8時40分から17時まで
電話:8時40分から17時まで

愛知県豊田市太平町平山5番地
愛知県立衣台高等学校
電話 0565-33-1080

成績証明書(卒業後5年間まで発行)

1. 事前に電話で教務部担当教諭までご連絡下さい。
  2. 発行するまで数日必要となります。発行日については、証明書発行依頼時に教務部担当教諭に確認してください。
  3. 受け取りの際は、必ず身分証明書(運転免許証、健康保険証等公的機関が発行したもので、氏名・生年月日が記載されたもの)を持参してください。
  4. 郵送希望の方は
    ①電話で教務部担当教諭まで成績証明書の発行依頼をする。
    ②次のものを衣台高等学校まで送付する。
    (送付する封筒の表に必ず「成績証明書発行願」と朱書きすること)
    • 任意様式に下記項目を記載
      住所、氏名(卒業時と変わる場合は卒業時の氏名も併記すること)
    • 返信用封筒(長形3号【120mm×235mm】)
      住所・氏名を記載し392円切手(簡易書留郵送料)を貼付すること。
    • 身分証明書(運転免許証、健康保険証等公的機関が発行したもので、

※窓口交付と比べ日数がかかりますので予めご了承下さい。

単位取得証明書(卒業後20年間まで発行)

1. 事前に電話で教務部担当教諭までご連絡下さい。
  4. 郵送希望の方は
    ①電話で教務部担当教諭まで単位取得証明書の発行依頼をする。
    ②次のものを衣台高等学校まで送付する。
    (送付する封筒の表に必ず「単位取得証明書発行願」と朱書きすること)

※窓口交付と比べ日数がかかりますので予めご了承下さい。

調査書(卒業後5年間まで発行)

1. 事前に電話で進路指導部担当教諭までご連絡下さい。
  2. 発行するまで数日必要となります。発行日については、証明書発行依頼時に進路指導部担当教諭に確認してください。
  4. 郵送希望の方は
    ①電話で進路指導部担当教諭まで調査書の発行依頼をする。
    ②次のものを衣台高等学校まで送付する。
    (送付する封筒の表に必ず「調査書発行願」と朱書きすること)

卒業証明書

1. 身分証明書(運転免許証、健康保険証等公的機関が発行したもので、 氏名・生年月日が記載されたもの)を本人が持参し来校していただければ、5~10分で発行できます。
    やむを得ず代理人が申請される場合は、本人の身分証明書の写しと、代理人の身分証明書(原本)を必ず持参してください。
  2. 郵送希望の方は次のものを衣台高等学校まで送付してください。
    送付する封筒の表に必ず「卒業証明書発行願」と朱書きしてください
    ①卒業証明書交付願
    • 様式は こちら(pdf_icon卒業証明書交付願)からダウンロードして使用してください。
    • 様式はA4横です。左半分のページのみ記載してください。
      (発行台帳欄は記載しないでください)
    ②返信用封筒(長形3号【120mm×250mm】)
      住所・氏名を記載し切手を貼付してください
    ③身分証明書(運転免許証、健康保険証等公的機関が発行したもので、氏名・生年月日が記載されたもの)のコピー。